El adolescente suicida - Laufer, Moses (dir.) ((Psicoanálisis Biblioteca Nueva))
Conjunto de once estudios sobre la adolescencia y el suicidio, escritos por integrantes del personal del Brent Adolescent Centre/Centre for Research into Adolescente Breakdown, un centro de prevención de salud mental para adolescentes y de investigación en torno a los problemas de salud mental de este sector demográfico. El suicidio, explican los autores, comenzó a considerarse como signo de un malestar mental apenas hasta la década de 1970. Anteriormente, los intentos de suicidio eran sólo considerados según los diversos marcos legales y esta visión fortalecía la descalificación de los pensamientos y acciones suicidas como vergonzosos o antirreligiosos, en detrimento del conocimiento y comprensión del significado de este fenómeno de la salud mental.