Fundamentación de la bioética : una tarea común - Carvajal, Ingeborg (autor); Escobar Triana, Jaime (presentación) ((Bíos y Oikos ;)
Conjunto de siete ensayos que suponen un esfuerzo por pensar la bioética; es decir, por fundamentar esta disciplina nacida y desarrollada en las tres últimas décadas del siglo XX, al calor de las preguntas y reflexiones filosóficas, teológicas y jurídicas generadas por los avances tecnocientíficos. La fundamentación de la bioética es necesaria en tanto constituye una preocupación por la vida y sus posibiidades, que incluye a los vivientes humanos y a los no humanos.