Area metropolitana de la ciudad de México : prácticas de desplazamiento y horarios laborales - Navarro Benítez, Bernardo (UAM Xochimilco, División de Ciencias y Artes para el Diseño : UNAM : Fundación México-Estados Unidos para la Ciencia)
Este trabajo es una evaluación del uso de vehículos automotores dentro del estudio de los factores involucrados en el problema de la contaminación ambiental de la ciudad de México. Así, se considera la situación de la movilidad urbana, las prácticas de desplazamiento, los horarios laborales y escolares, así como otras variables relacionadas con la movilidad. La fuente de información fue una encuesta realizada en la ciudad de México en 1997.