De Cristobal Colón a Fidel Castro : el Caribe, frontera imperial - Bosch, Juan (Ciencias Sociales)
Historia general de El Caribe, que abarca desde fines del siglo XV hasta mediados del siglo XX. Su calificativo como frontera imperial alude a los sucesos que enmarcan este lapso y al desarrollo histórico de la región: por una parte, las exploraciones, descubrimientos y conquistas de Cristóbal Colón para la corona española y por la otra, la invasión norteamericana a Playa Girón en 1961, dos años después que Fidel Castro asumiera el poder en Cuba.