La Habana : ciudad viva - Suárez Portal, Raida Mara
Como se sabe la UNESCO declaró Patrimonio de la Humanidad en 1982, al centro histórico de La Habana, que abarca más de dos kilómetros cuadrados e incluye alrededor de 900 edificios del siglo XVI al XIX. Esta obra da cuenta de cómo la ciudad fue desarrollándose, desde el núcleo colonial original, establecido entre 1511 y 1515, hasta el grave deterioro de sus edificios, en los años de dificultades económicas para el país, y el subsecuente proyecto de rescate y restauración echado a andar en 1976.