Vida de san Francisco de Borja, duque cuarto de Gandía, virrey de Cataluña y después tercero general de la Compañía de Jesús - Nieremberg, Juan Eusebio (1901)
Biografía San Francisco de Borja, tercer general de la Compañía de Jesús, quien naciera en Gandía, reino de Valencia, en 1510 en el seno de una familia noble. Caballerizo mayor de la esposa de Carlos V y duque de Gandía, renunció a todos sus títulos tras la muerte de su mujer (1546) e ingresó a la orden de los jesuitas. San Ignacio de Loyola le confió la misión de propagar los colegios de la Compañía en España.