Para no olvidar : testimonio gráfico de la restauración del centro histórico de la ciudad de La Habana - Leal Spengler, Eusebio
Como se sabe la UNESCO declaró Patrimonio de la Humanidad en 1982, al centro histórico de La Habana, que abarca más de dos kilómetros cuadrados e incluye alrededor de 900 edificios del siglo XVI al XIX. Ante las difíciles circunstancias económicas por las que ha atravesado el país y la falta de recursos para la construcción y remodelación, las fincas fueron deteriorándose hasta niveles extremos; pero eso que fue un inconveniente, ha significado también la conservación de la ciudad, que ahora con el apoyo de la UNESCO es restaurada paso a paso. De los resultados de ese proceso da cuenta este libro, que tras un breve texto introductorio presenta fotografías tanto del proceso en sí de restauración, como de los edificios antes y después de ser intervenidos.