Mecánica de fluidos incompresibles y turbomáquinas hidráulicas - Agüera Soriano, José (Ciencia 3)
Contenido: Introducción; Definiciones y conceptos preliminares; Estática de los fluidos; Ecuaciones fundamentales de un flujo; Análisis dimensional y semejanza; Resistencia de flujos externos; Resistencia de superficie en conducciones; Resistencia de forma en tuberías (Pérdidas locales); Medidores de caudal; Problemas relativos a conducciones de agua; Golpe de Ariete; Turbomáquinas; Bombas hidráulicas; Turbinas hidráulicas.