Juárez en la voz y la palabra de Latinoamérica - Sierra, Carlos J. (1972)
Compilación de discursos, artículos, poemas y documentos publicados en la prensa latinoamericana durante el período 1862-1867, que manifiestan voces de apoyo, votos de aliento y el reconocimiento al ejercicio político del gobierno del presidente mexicano Benito Juárez (1806-1872) en su enfrentamiento contra la Intervención Francesa y el Imperio de Maximiliano. También forman parte del compendio las manifestaciones de duelo que distintas naciones de la región expresaron al gobierno mexicano con motivo del fallecimiento de Juárez. La publicación fue editada en ocasión del centenario de la muerte de Juárez, en 1972.