Argentina : una construcción ritual : nación, identidad y clasificación simbólica en las sociedades contemporáneas - Irazuzta, Ignacio ((Ciencias Sociales ;)
Este es un estudio que aborda desde la mirada sociológica, el Encuentro de las colectividades que se realiza año con año en la ciudad de Rosario, Argentina como pretexto para abordar el simbolismo y el sentido de pertenencia que se genera en torno al concepto de comunidad o de nación. Aquí, el autor busca hacer un rastreo histórico del contenido simbólico en el presente contexto político argentino y provocar a la vez, un debate alrededor de los entramados significativos de las sociedades modernas.