Manifiestos del surrealismo - Breton, André ((Colección Universitaria de Bolsillo Punto Omega ;)
André Breton (1896-1966) es considerado el fundador del surrealismo, pues si bien la experimentación de los límites de la conciencia y la práctica del automatismo en la expresión estuvo en el centro de varias de las vanguardias artísticas de principios del siglo XX, es un hecho que a él corresponde la teorización más sistemática de la corriente y su primera concreción en los Manifiestos surrealistas. Al lado de su faceta de teórico mayor y "maestro" del surrealismo, destaca también su obra creativa, con títulos ya emblemáticos como Nadja, La inmaculada concepción, Vasos comunicantes, El amor loco, La llave de los campos y Antología del humor negro.