Los medios masivos de comunicación como actualizadores de los mitos - Erreguerena Albaitero, María Josefa ((Cuadernos del TICOM ;)
De acuerdo a Josefa Erreguerena, la industria cultural parece ser la fuente principal de donde surgen los nuevos héroes. Los mitos y los estereotipos mediaticos la autora los examina como una nueva manera de actualizar el imaginario social. Dice que el imaginario social se entiende a partir de las condiciones sociohistóricas que lo producen. La era de la información, así ha impuesto un nuevo imaginario, donde la idea de tiempo y espacio se recrea. El análisis que aquí se propone aborda de qué manera las nuevas tecnologías y los medios masivos proponen valores, normas, imágnes y formas de ser en sociedad.