Fuentes de la historia universal - Kishlansky, Mark A. ((Ciencias Sociales y Humanidades))
Este es el segundo volumen de dos sobre historia universal. El autor hace una selección y compilación de textos representativos de diferentes periódos históricos y de distintas regiones del planeta. El objetivo del autor en este trabajo ha sido el contribuir de manera didáctica en el desarrollo del razonamiento y la imaginación histórica del lector. En este volumen aborda la época de las conquistas y de los viajeros y mercaderes del siglo XV; los imperios mercantiles, el desarrollo de la ciencia; la ilustración europea y la revolución francesa, así como el desarrollo de los países asiáticos; la industrialización y el imperialismo tanto en Europa como en Estados Unidos; las guerras de independencia en América Latina y en otras colonias en Asia como fue la hindú; las guerras mundiales; el comunismo; los movimientos intelectuales y científicos; así como el desarrollo del Japón en la era contemporánea.