La discriminación en México : por una nueva cultura de la igualdad - Rincón Gallardo, Gilberto (presidente) (Comisión Ciudadana de Estudios contra la Discriminación)
La Comisión Ciudadana de Estudios contra la Discriminación se constituyó el 27 de marzo de 2001, con representantes de la vida política, civil y académica del país. Tras una serie de reuniones y consultas públicas, ofrece aquí un panorama de las formas que asume la discriminación en México, que incluye el racismo, el desprecio hacia minusválidos, ancianos, homosexuales, mujeres, indígenas, por citar algunos. Presenta también la propuesta de ley contra la discriminación hecha a los poderes Ejecutivo y Legislativo.