Agricultura orgánica : teoría y práctica - Bernardo Hernández, María de Jesús (ITESO, Centro de Investigación y Formación Social : Fundación Produce Jalisco ; Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Alianza para el Campo)
Recopilación de las distintas experiencias, que diversos grupos de agricultores y pobladores urbanos de Jalisco, para transitar de una agricultura convencional hacia una sustentable. El texto destinado a agricultores a manera de manual general presenta una síntesis entre los principios científicos de la agroecología y los conocimientos prácticos de los agricultores jaliscienses. Incluye: Los tipos de agricultura, la nutrición de la planta y fundamentos de la agricultura orgánica; La nutrición y mejora del suelo; Los tipos de abonos naturales; Remedios y aplicaciones para plagas; El cultivo de hortalizas sin venenos; Anexos: Selección y conservación de semillas criollas; La luna y su influencia en la producción de alimentos.