Juegos de lenguaje - García Suárez, Carlos Iván ((Edugénero ;, 2002)
Colección de nueve fascículos resultantes de un estudio sobre las relaciones de género en la escuela, realizado en 25 instituciones educativas de Bogotá, Colombia. A lo largo del proyecto, los investigadores perfilaron la noción de dispositivo pedagógico de género, entendido como cualquier mecanismo social a través del cual el sujeto aprende o transforma los componentes de género de su subjetividad. Los juegos de lenguaje son el tema de la novena y última entrega: se trata de las diferencias significativas de género en las actuaciones comunicativas que mujeres y hombres desarrollan para afrontar la cotidianidad escolar y las regulaciones establecidas por su cultura local.