Narrativas personales - García Suárez, Carlos Iván ((Edugénero ;, 2002)
Colección de nueve fascículos resultantes de un estudio sobre las relaciones de género en la escuela, realizado en 25 instituciones educativas de Bogotá, Colombia. A lo largo del proyecto, los investigadores perfilaron la noción de dispositivo pedagógico de género, entendido como cualquier mecanismo social a través del cual el sujeto aprende o transforma los componentes de género de su subjetividad. Cada uno de los fascículos explora un dispositivo pedagógico de género, excepto el primero, dedicado a las bases conceptuales y generales. El octavo y penúltimo fascículo está centrado en las narrativas personales, dispositivo mediante el cual el alumnado consolida paulatinamente categorías con un alto impacto en el proceso consituyente de la identidad personal.