Teoría y práctica de la educación en el tiempo libre - Llull Peñalba, Josué ((Escuela de Animación ;)
Sistematización de carácter teórico-práctico sobre la educación en el tiempo libre, ámbito de interés para los especialistas en la animación sociocultural, la educación social y en general, todas las personas involucradas en el campo de la educación no formal e informal. La primera parte de la obra es dedicada a los conceptos, antecedentes históricos y condicionates sociales del ocio y el tiempo libre. A continuación son descritos algunos modelos de educación en el tiempo libre y actividades al aire libre: los centros escolares, las ludotecas, las asociaciones juveniles y el ocio adulto en el primer caso; el movimiento scout, los campamentos de verano, las granjas-escuelas y los campos de trabajo en el segundo.