Iniciación deportiva - Contreras, Onofre Ricardo ((Actividad Física y Deporte. Fundamentos del Deporte ;)
Planteamiento metodológico de inspiración constructivista para la iniciación deportiva, en el que la propuesta es que el alumno sea el actor principal de su propio aprendizaje. El deporte en la escuela es con frecuencia una copia mimética del deporte de alta competición, tanto en lo referente a los intereses en juego como al modo en que se lleva a cabo su enseñanza, y produce aprendizajes poco o nada significativos. De ahí la necesidad de implantar nuevos modelos que conecten con el espíritu de sistemas educativos basados en teorías actualizadas de la enseñanza y el aprendizaje.