El currículum de matemáticas en los inicios del siglo XXI - Goñi, Jesús Mari ((Biblioteca de Uno ; Didáctica de las Matemáticas))
Conjunto de siete trabajos cuyos autores buscan contribuir a definir el estado de la cuestión del currículo de matemáticas a fines del siglo XX. Este tema ha ocupado un lugar central en todos los intentos de reforma de la enseñanza de las matemáticas llevados a cabo en diversos países y aunque existe un consenso amplio sobre cuáles deberían ser las líneas maestras de un buen currículo de matemáticas, éste permanece como un gran desconocido entre los profesionales que se dedican a su enseñanza. Los retos futuros de los docentes de matemáticas; consideraciones de orden sociológico que aconsejan nuevos rumbos en los currículos; los currículos de tres etapas del sistema educativo español (educación primaria, educación secundaria y bachillerato) y la incorporación de los estudios de matemáticas en la educación no formal integran el abánico temático aquí abordado.