Escuela, familia y medios de comunicación - Ballesta Pagán, Javier ((Educar ;)
Estudio que ofrece algunas ideas sobre la educación en la sociedad de la información, la relación entre los medios de comunicación y la educación y la valoración de la práctica educativa con los medios y las nuevas tecnologías de la comunicación. Comprende también datos de una investigación sobre el trabajo docente con los medios en la educación primaria y secundaria, a través de los cuales puede constatarse cómo se sitúan los alumnos, los profesores y los padres de familia frente a la comunicación masiva. Antes que enfatizar en el uso de los medios como apoyos didácticos, los autores ponen el acento en una educación en medios de comunicación, que forme personas conocedoras de los medios para que sean capaces de apropiarse críticamente de ellos.