Mapas conceptuales : una técnica para aprender - Ontoria Peña, Antonio ((Educación Hoy Narcea))
Propuesta metodológica de orientación cognitivista, apoyada en las ideas de David Paul Ausubel sobre el aprendizaje significativo y en la estrategia de los mapas conceptuales elaborada por Joseph D. Novak, cuyo objetivo es que el alumno adquiera las estrategias y técnicas que le permitan aprender por sí mismo. La obra recoge experiencias de trabajo con mapas conceptuales en la enseñanza y aprendizaje de las ciencias sociales, la historia de España y las matemáticas y en los niveles de educación infantil, primaria y secundaria.