La pedagogía hospitalaria en el marco de una educación inclusiva - Grau Rubio, Claudia ((Educación Especial))
Amplia exposición de la atención educativa en el hospital y de las necesidades educativas especiales de alumnos con enfermedades crónicas y de larga duración, dentro de un marco que concibe a la institución educativa como una escuela inclusiva. Las necesidades de estos niños difieren de las de niños con otros déficits y son fundamentalmente de tres tipos: las relacionadas con la asistencia sanitaria, las relacionadas con la adaptación emocional y las adaptaciones curriculares de acceso a la educación. La atención educativa a este sector de alumnos ha de integerarse en sus programas de tratamiento médico y constituir una labor compartida por padres, docentes y personal sanitario.