¿Es pública la escuela pública? - Fernández Enguita, Mariano ((Compromiso con la Educación. Debates))
Compilación de un debate en torno a la educación pública en España, originado por la publicación del artículo ¿Es pública la educación pública? (revista Cuadernos de pedagogía, octubre de 1999) en el que Mariano Fernández Enguita responsabiliza al profesorado del deterioro del sistema educativo público español. El compendio recoge los artículos más significativos de la discusión, desde las primeras reacciones, aparecidas en Cuadernos de pedagogía, hasta una selección de las opiniones dirigidas a un foro virtual abierto por Fernández Enguita.