Investigación en la escuela : nuevas tendencias de la educación ambiental - García Díaz, J. Eduardo (coordinación) ((Investigación en la Escuela ;)
Publicación cuatrimestral de carácter monográfico, especializada en educación. El número 46 está formado por ocho contribuciones sobre la educación ambiental, vista como una apuesta por una escuela centrada en la reflexión y el tratamiento de los problemas ambientales y sociales de nuestro mundo: problemas abiertos, significativos, funcionales, en los que se entrecruzan el conocimiento científico y el saber cotidiano; los conflictos personales y los sociales; los dilemas morales y la decisión política; la comprensión y la capacitación para la acción. Completan la presente emisión dos visiones críticas a la propuesta de una nueva Ley de Calidad del Ministerio de Educación del gobierno español.