Temas de derecho de la integración : derecho internacional privado - Dreyzin de Klor, Adriana (1998)
Conjunto de trabajos sobre aspectos jurídicos del Mercosur, tratado comercial de naciones de América del Sur, que privilegian la dimensión jurisprudencial sin que ello signifique dejar de lado la parte doctrinaria y que en algunos casos abordan, dentro del derecho comparado, el modelo de la Comunidad Económica Europea: 1. Nuevamente sobre el juez nacional frente al derecho comunitario. 2. Los conflictos de mercado en el ámbito comunitario europeo: problemas y soluciones. 3. Los particulares en el sistema de solución de controversias en el MERCOSUR y de los países asociados. 4. La cooperación jurídica internacional en el MERCOSUR. 5. Comentario al fallo Petropol S.A. s/Concurso Preventivo. 6. El Protocolo de Ouro Preto de Medidas Cautelares entre los Estados Partes del MERCOSUR. 7. El Protocolo de Las Leñas y el Supremo Tribunal Federal Brasileño. 8. Reflexiones acerca de la incorporación de la normativa del MERCOSUR a los sistemas nacionales. 9. Sobre el reconocimiento y ejecución de sentencias extranjeras. 10. La discriminación impositiva. Aportes de la jurisprudencia comunitaria para la interpretación del artículo 7o del Tratado de Asunción. 11. En torno a la libre circulación de mercancías en el MERCOSUR. 12. Visión de la estructura de la cooperación penal y de la realidad básica de la extradición a través de la Ley 24.767. 13. La nueva ley de cooperación internacional en materia penal y la Convención de Extradiciones entre la República Argentina y la República Italiana en un precedente judicial. 14. Concursos y quiebras internacionales. 15. Un fallo que reafirma la doctrina concursal mayoritaria. 16. El orden público internacional en el reconocimiento y ejecución de sentencias extranjeras y 17. Anexo jurisprudencial.