Progreso económico y social en América Latina : tema especial : ahorro, inversión y crecimiento (Banco Interamericano de Desarrollo)
Edición 1986 del informe Progreso Económico y Social en América Latina, publicado anualmente desde 1961 por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y que a partir de 1982 incluyó una sección temática especial. El tema especial en esta ocasión es el ahorro, la inversión y el crecimiento en Latinoamérica. Son presentadas hipótesis y factores que determinan el ahorro; estudios sobre el tema en Colombia y Brasil; un análisis del papel que el sector público ha desempeñado en la generación de ahorro y la formación de capital fijo en Perú y República Dominicana y descripciones de las políticas de promoción del crédito rural seguidas por varios años en América Latina. El resto de la publicación está formada por trabajos sobre las tendencias generales del desarrollo en la región (contexto internacional, financiamiento del desarrollo e integración económica); análisis de la evolución reciente de las economías latinoamericanas (tendencias, prospectivas y políticas) e información estadística.