Progreso económico y social en América Latina : recursos naturales - Elac, John C. (coordinación)
Edición 1983 del informe Progreso Económico y Social en América Latina, publicado anualmente desde 1961 por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y que a partir de 1982 incluyó una sección temática especial. El tema especial en esta ocasión es el de los principales recursos naturales de América Latina, cuyo valor -según la óptica de ese momento- depende menos de la abundancia física y más de la habilidad y las técnicas de uso y manejo. Seis capítulos del informe están dedicados a este renglón: aspectos generales, recursos de suelos agrícolas, recursos hídricos, recursos forestales, recursos pesqueros y recursos minerales, tanto combustibles como no combustibles. El resto de la publicación está formada por análisis de la evolución reciente de las economías latinoamericanas (tendencias, prospectivas, políticas y los procesos de ajuste de 1982) e información estadística.