Mejores prácticas de desarrollo local ((Cuaderno de Trabajo del Programa de Empleo y Desarrollo Económico Locales ;)
Planteamiento que identifica el potencial del enfoque de desarrollo local como mecanismo para regenerar las economías y sociedades de las regiones menos desarrolladas y lograr mayor participación local en los procesos y acciones de toma de decisión que promueven la reestucturación. La propuesta es acompañada por el examen de tres casos de políticas exitosas de desarrollo, emprendidas en el condado de Ballyhoura, Irlanda; en Serra do Caldeirao, Portugal y en Jerez de la Frontera, España.