Aprendizaje : teoría e investigación contemporáneas - Tarpy, Roger M. (McGraw-Hill)
Texto universitario de Roger M. Tarpy, especialista en el área del aprendizaje animal, dividido en dos grandes bloques, referidos al condicionamiento clásico o pavloviano y al condicionamiento instumental u operante, con la siguiente estructura: 1. Bagaje histórico del estudio del aprendizaje. 2. Ciencia, psicología y estudio del aprendizaje. 3., 4., 5. y 6. Procedimientos básicos, variables que afectan, fenómenos y perspectivas teóricas del condicionamiento pavloviano o clásico. 7. Condicionamiento de estados adaptativos desde un punto de vista biológico. 8., 9., 10. y 11. Procedimientos básicos, variables que afectan, fenómenos y perspectivas teóricas del condicionamiento instrumental u operante. 12. Especializaciones adaptativas del aprendizaje. 13. Generalización y discriminación. 14. Memoria y 15. Procesamiento cognitivo complejo.