Nahima : la larga historia de mi madre - Chahín, Edith ((Pequeña Gran Historia))
La autora cuenta aquí la historia de su madre, una mujer siria nacida en 1896, casada a los 15 años en un matrimonio arreglado, según la costumbre árabe; y emigrada en 1913, junto con su marido, primero a Argentina y posteriormente a Chile. A través de la biografía de la madre, el texto narra la historia social de dos culturas y dos países durante la primera mitad del siglo XX.