El análisis de redes sociales : una introducción - Molina, José Luis ((Serie General Universitaria ;)
El estudio de las redes sociales fue introducido a las ciencias sociales por antropólogos británicos como respuesta a los rápidos cambios que en las sociedades tradicionales se estaban produciendo en los años cincuenta. Este modelo hace énfasis en las relaciones y desde su origen se ha beneficiado de los desarrollos de la teoría de grafos, de la estadística y de la sociología, así como de las ciencias políticas y la psicología social. La presente obra es una introducción a dicha aproximación interdisciplinaria.