El ambiente legislativo y de políticas relacionado con la salud del adolescente en América Latina y el Caribe = The Legislative and Policy Environment for Adolescent Health in Latin America and the Caribbean - Rodríguez-García, Rosalía (autor) (1999)
Estudio sobre el ambiente legislativo y ejecutivo para la población adolescente de Latinoamérica y el Caribe, dividido en cinco secciones. El segmento inicial presenta los antecedentes de la investigación y un perfil de la salud de los jóvenes latinoamericanos, para posteriormente pasar revista a la relación de la salud con el desarrollo y su adaptación a la etapa de la adolescencia. El capítulo tres ha sido dedicado a cuestiones metodológicas, a las que siguen los principales resultados del análisis: son incluidos los modelos analíticos para legislaciones y políticas nacionales relativas al adolescente, un modelo para el desarrollo de políticas tocantes a la salud de adolescentes y jóvenes y una hoja informativa genérica. Por último, el capítulo quinto ha sido integrado con las conclusiones y recomendaciones de la investigación.