Juvenile Violence in the Americas : Innovative Studies in Research, Diagnosis and Prevention = La violencia juvenil en las Américas : estudios innovadores de investigación, diagnóstico y prevención - McAlister, Alfred (2000)
Trabajo sobre la violencia en la población adolescente y joven de América. Tras una revisión breve de la bibliografía precedente a esta publicación, son examinados los factores ambientales que contribuyen a la violencia y se aborda con brevedad el papel que desempeñan los medios de comunicación. El autor presenta un modelo teórico que identifica factores y procesos que conducen a la violencia, o se desprenden de ello, y con base en dicho paradigma, pasa revista a las investigaciones relativas a la prevención de la violencia en la familia, la escuela y la comunidad. Son analizados estudios de casos notorios de Estados Unidos y Colombia y por último, se presentan recomendacciones para reducir la violencia infligida por los niños y jóvenes del continente americano, así como la violencia infligida contra ellos.