Tabaquismo : una amenaza constante para la salud - Chelala, César A. ((Comunicación para la Salud ;)
Folleto sobre el tabaquismo, adicción calificada como la principal causa evitable de enfermedad en el mundo. El planteamiento de la obra sostiene que el combate al tabaquismo requiere de un enfoque multidisciplinario, que rebase los programas para dejar de fumar y de educación para la salud. Estos esfuerzos han de complementarse con una legislación adecuada, que limite la publicidad y la promoción de la venta de cigarrillos -en especial, la dirigida deliberadamente a niños y adolescentes- y establezca y mantenga espacios libres de humo para la protección de los no fumadores.