Visiones cortazarianas II : un horizonte entero : la cultura a fin de milenio ((Nuevo Siglo))
Conferencias de la Cátedra Latinoamericana Julio Cortázar, constituida desde finales de 1994, que se llevan a cabo en la Universidad de Guadalajara. Misma que fue creada a iniciativa de los escritores latinoamericanos Gabriel García Márquez y Carlos Fuentes como un homenaje permanente a la obra de Julio Cortázar (1914-1984), escritor argentino. En este volumen se compilan las conferencias dictadas durante 1996 y 1997. Destacan los estadistas Felipe González, Oscar Arias, Patricio Aylwin Azöcar, Miguel de la Madrid Hurtado y Sergio Ramírez, entre otros. Los temas giran en torno a América Latina que es el eje de nuevas inquisiciones en torno a su herencia peninsular, su historia, sus órdenes políticos actuales, el vigor de sus manifestaciones culturales, su lugar en el orden global, el fin de milenio y sus manifestaciones culturales y sociales.