Equidad de género y salud ambiental - Sims, Jaqueline ((Publicación Ocasional ;)
Exposición sobre la relación entre el sistema sexo género y algunos aspectos de la salud y el medio ambiente. Las autoras muestran muestran cómo se vinculan los temas sobre la equidad de género con la esfera de la salud y el ambiente, tanto desde la perspectiva de la biología como desde el enfoque de las construcciones sociales, y la forma en que la pobreza y los roles sociales intervienen a menudo en los peligros y exposiciones ambientales. Asimismo, proponen la necesidad de que se promueva la integración y uso de enfoques de género en la planificación regional y el tratamiento de problemas de salud y medio ambiente.