World Directory of Peace Research and Training Institutions = Répertoire mondial des institutions de recherche et de formation sur la paix = Repertorio mundial de instituciones de investigación y de formación sobre la paz ((World Social Science Information Directories Series))
Directorio que reúne información sobre 580 instituciones nacionales e internacionales dedicadas a la investigación y la educación para la paz, cuya edición responde al propósito de desarrollar la cooperación entre éstas y fomentar sus actividades en este campo. Contiene un índice de temas de investigaciones; un índice de las instituciones que conceden becas; un índice de direcciones de Internet; una lista de revistas sobre la paz y a modo de anexo, el Manifiesto 2000 por una cultura de paz y no violencia.