La Escuela Nacional Preparatoria : raíz y corazón de la Universidad - Romo Medrano, Lilia Estela (autor) (UNAM, Escuela Nacional Preparatoria)
Síntesis histórica sobre la Escuela Nacional Preparatoria, primera institución de enseñanza media superior en México, desde su fundación en diciembre de 1867 hasta fines del siglo XX, escrita por tres docentes de historia y uno de literatura de la propia institución educativa.