Una nueva alianza : los pueblos indígenas y el sistema de las Naciones Unidas - Zinsser, Judith P. ((Estudios y Documentos de Educación ;)
Guía para la enseñanza de los derechos de los pueblos indígenas, destinada al personal docente de los niveles de educación primaria y secundaria. Preparada en el contexto del Plan de Escuelas Asociadas de la UNESCO, la guía está estructurada en tres partes: una sección introductoria sobre los pueblos indígenas y los derechos humanos; una parte intermedia acerca de cómo el sistema de las Naciones Unidas ha ayudado a consolidar los movimientos de estas comunidades en los niveles local, nacional e internacional y un segmento final, dedicado a presentar ejemplos de algunos planteamientos pedagógicos para integrar los conocimientos sobre los pueblos indígenas en los programas escolares y eliminar las barreras de intolerancia y prejuicios entre los pueblos.