Fomento de la salud a través de la escuela : informe de un Comité de Expertos de la OMS en Educación Sanitaria y Fomento de la Salud Integrales en las Escuelas ((Informes Técnicos ;)
Informe de un Comité de Expertos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el que son examinadas las alternativas para hacer de la escuela una institución promotora de la salud. El Comité expone los principios básicos de la salud escolar, aspectos significativos de la situación del fomento de la salud escolar en el mundo, el estado actual de las investigaciones en este campo, los impedimentos generales que obstaculizan el fomento eficaz de la salud escolar y un conjunto de estrategias, clarificadas con ejemplos concretos, para superar estas dificultades. El informe concluye con una serie de recomendaciones que pueden orientar la actuación de los profesionales de la educación y la salud en diferentes niveles -local, nacional e internacional- en el fomento de la salud a través de la escuela.