Vygotsky y la educación : connotaciones y aplicaciones de la psicología sociohistórica en la educación - Moll, Luis C. (Aique)
Compilación acerca de los aportes del teórico ruso Lev Semiónovich Vigotski (1896-1934), cuyo trabajo ha ejercido una influencia profunda en la educación y la psicología en el siglo XX. Para el pensador ruso, tanto las escuelas como las situaciones de educación no formal son laboratorios de cultura en los que se puede estudiar el pensamiento y destaca la organización social de la enseñanza, al definirla como la única forma de cooperación entre el chico y el adulto, que es el elemento central del proceso educativo. A juicio del compilador Luis C. Moll es frecuente constatar que muy pocos educadores saben algo de Vigotski y la mayoría de los psicólogos que escriben sobre Vigotski saben poco de educación. Los textos aquí reunidos pretenden informar a los educadores y apoyarles para cubrir dicho vacío educacional respecto a la literatura vygotskyana.