El conflicto en la relación médico-paciente : de la actuación profesional a la mala praxis - Anunziato, Luis (Ediciones Centro Norte)
Estudio jurídico sobre la relación entre el médico y el paciente en el marco del derecho argentino, dividido en los siguientes capítulos: 1. Introducción al estudio de la responsabilidad médica. 2. Orígenes de la responsabilidad médica; juicios célebres. 3. La relación médico-paciente: el conflicto y circunstancias que lo rodean. 4. Formas de inicio en la relación médico-paciente. 5. Obligaciones, derechos y deberes en la relación. 6. El consentimiento del paciente: breve evolución histórica. 7 y 8. El daño en la relación: el daño y el Código Civil y el daño y el Código Penal. 9. Elemento subjetivo, la culpa. 10. Relación de causalidad y 11. El proceso judicial.