El vuelo del ganso salvaje : exploraciones en la dimensión mitológica - Campell, Joseph ((Sabiduría Perenne))
En este libro, Joseph Campbell explora los orígenes individuales y geográficos del mito, y para ello, utiliza elementos tan variados como los cuentos de hadas de los hermanos Grimm, las fábulas budistas y jainistas, las interpretaciones de los sueños de Carl Jung o las leyendas de los indios americanos. Campbell también enfatiza la importancia de la mitología en nuestra vida diaria, ya que de acuerdo a su postura, los mitos no sólo satisfacen una necesidad psicológica, sino que cumplen una función biológica, necesaria para la maduración equilibrada de la personalidad.