Los mixtecos en Nuevo León - Anguiano, José Angel (Gobierno del Estado de Nuevo León, Consejo para la Cultura y las Artes ; Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia)
Estudio sobre las condiciones de la comunidad mixteca en Juárez, Nuevo León, municipio contiguo a Monterrey a donde emigró en 1995 un numeroso grupo de mixtecos en busca de la supervivencia de sus familias. Es un ejemplo de la migración rural-urbana en México, forzada por la situación de hambre y miseria en la que se encuentran grandes núcleos de la población oaxaqueña, y de los procesos de aculturación que enfrentan estas comunidades, en este caso los mixtecos procedentes de Silacayoapan establecidos en una de las colonias suburbanas de Juárez.