Cultura política de las organizaciones y movimientos sociales - Castillo Palma, Jaime ((La Democracia en México))
Conjunto de análisis de la cultura política de las organizaciones y movimientos sociales en los años 1990 México, un país donde la percepción social considera la cultura política como sinónimo de cultura de la mentira. Son examinados los cambios del movimiento urbano popular y sus aportes a la cultura política en general, especialmente la participación femenina en la dirección de la organización política y de la vida familiar, y la forma como jóvenes y grupos indígenas conciben la vida política mexicana como excluyente. También se estudian las actitudes de búsqueda y experimentación de mineros y campesinos, quienes mantienen tradiciones corporativas; el ascenso del Partido Acción Nacional (PAN); la influencia de los conceptos religiosos en el ámbito político y la figura del ciudadano como un ente participativo, propositivo y responsable aún en construcción.