Euskadi : callejón con salida - Fernández Steinko, Armando (2001)
Ensayo sobre la cuestión vasca en el panorama político español, cuyo autor argumenta que la cuestión de fondo es que el marco para organizar la convivencia entre separatistas, no separatistas e indecisos parece que no está bien elegido. Según Armando Fernández Steinko, las soluciones encontradas han sido inoperantes y ni el nacionalismo, ni la idea de la España única, han sido capaces de generar una solución, sino sólo de enquistar un empate abisal.