El modelo político italiano : un laboratorio : de la tercera vía a la globalización - Silveira Gorski, Héctor Claudio ((Breviaris ;)
Estudio sobre la crisis del sistema político italiano surgido tras la Segunda Guerra Mundial, caracterizado por la dialéctica establecida entre la defensa de una tercera vía sociopolítica y el proceso de modernización capitalista. La quiebra del Estado social clientelar, el declive de la democracia de los partidos, el fin del sistema de economía mixta, la desaparición de la escena política del Partido Católico y del Partido Comunista y la irrupción de un movimiento nacionalpopulista, con tintes xenófobos y segregacionistas, son algunos de los rasgos de la crisis del laboratorio político italiano.