Lecturas para estrenarse en filosofía - Miranda Alonso, Tomás (autor) ((Tábano ; Pensar Filosofía))
Texto de carácter divulgativo e introductorio a la filosofía, en el que ocho autores -todos ellos profesores de filosofía en la educación media- abordan algunos de los temas fundamentales de la disciplina. A partir de anécdotas cercanas a los jóvenes destinatarios a quienes va dirigida la obra, se discute el carácter científico de la astrología; surge la interrogante de ¿qué es la verdad?; es discutido el clásico binomio igualdad-diferencia; son abordados los significados del progreso o es comentado el gusto como un asunto estético y filosófico.