Cultura y modernidad : perspectivas filosóficas de Oriente y Occidente - Deutsch, Eliot ((Kairós Ensayo) [s.n.])
Conjunto de veinte ensayos en los que pensadores de diversos países y perspectivas muy variadas abordan la relación entre las tradiciones filosóficas de Oriente y de Occidente en el marco de la modernidad. La obra se enfrenta con el impacto del relativismo en la ética, la estética, la religión, la epistemología, la ciencia o la política. Como ejemplos, Alasdair MacIntyre analiza las relaciones de los pensamientos chino y griego en torno a las virtudes, mientras Karl-Otto Apel aboga en favor de una nueva ética planetaria; Hilary Putnam se pregunta -a la luz de la Revolución Francesa y el Holocausto- si la ética puede ser considerada al margen de la historia y Richard Rorty desafía los tópicos sobre las comparaciones interculturales.